Все публикацииПолитика

Переговоры в Минске продолжились в расширенном формате

Выход к прессе по итогам переговоров пока не подтвержден.

Участники переговоров в "нормандском формате" в Минске после протокольного фотографирования перешли в большой зал, где продолжили встречу.

Об этом сообщает российское "Радио Свобода" в Twitter .

"Участники переговоров в Минске вышли на фотографирование, а затем перешли в большой зал. Настроение у всех хорошее", - сообщает издание.

По сообщениям СМИ, встреча продолжится с участием представителей делегаций, в том числе к саммиту присоединились главы МИД стран "нормандской четверки".

При этом как сообщает российский "Коммерсант", в переговорах в расширенном составе с российской стороны, помимо Владимира Путина, также участвуют глава МИД Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, замглавы администрации президента - пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков и замминистра иностранных дел Григорий Карасин.

В то же время белорусская служба "Радио Свобода" сообщила, что переговоры продолжаются уже без президента Беларуси Александра Лукашенко.

Выход к прессе по результатам встречи "нормандской четверки" пока не подтверждается. "Выход к прессе возможен, но пока не могу сказать, что он будет точно", - сообщил журналистам один из распорядителей встречи в Минске.

Раннее сообщалось, что "нормандская четверка" в Минске подпишет декларацию о территориальной целостности Украины.

Напомним, 11 февраля в Минске проходит встреча глав государств Украины, Германии, Франции и России по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Параллельно переговоры по этому вопросу возобновила трехсторонняя контактная группа (Украина, ОБСЕ, Россия) с участием представителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР.