Все публикацииПолитика

СБУ предотвратила убийство бывшего офицера ФСБ

Богданова должны были убить после интервью телеканалу "112".

СБУ предотвратила убийство бывшего офицера ФСБ
Илья Богданов

Контрразведка Службы безопасности Украины предупредила ликвидацию Ильи Богданова - бывшего офицера ФСБ, который перешел на сторону Украины и защищал Донецкий аэропорт.

Как сообщил советник главы СБУ Маркияин Лубкивский, в результате сложнейшей спецоперации контрразведчики задержали гражданина Б. 1986 г.р., активного члена террористической организации "Оплот". У него изъята снайперская винтовка СВД и патроны к ней. Он в январе в Белгороде (Российская Федерация) был завербован сотрудниками ФСБ РФ для отработки задачи по физическому уничтожению Богданова, который в июле 2014 года перешел на украинскую сторону и в составе одного из добровольческих батальонов участвовал в боевых действиях на Донбассе.

За успешное выполнение ликвидации Богданова представители ФСБ гарантировали Б. получение значительного денежного вознаграждения, российского гражданства, покупку автомобиля, выведение его семьи в Белгород и предоставление квартиры для постоянного места жительства.

"Убийство должно было состояться сразу после запланированного интервью И.Богданова телеканалу «112» (!). Убийца даже встречался с Ильей, пытался войти в доверие, представляясь сотрудником Государственной миграционной службы", - сообщает Лубкивский.

Он также обнародовал фото задержанного.

Напомним, летом 2014 года старший лейтенант Пограничных войск Федеральной службы безопасности России Илья Богданов перешел на сторону Украины и обвинил президента РФ Владимира Путина в разжигании войны.