Все публикацииПолитика

"Укртелеком" прекратил работу в Крыму

Связь на полуострове полностью отключена.

"Укртелеком" прекратил работу в Крыму
Фото: Макс Левин

"Укртелеком"сегодня в полночь полностью отключил связь в Крыму. Об этом сообщает "Крыминформ" со ссылкой на источники в оккупационных властях Крыма.

По данным министерства информации и связи, фиксированная телефонная связь, интернет и мобильный оператор "Тримоб" перестали работать в полночь по киевскому времени (в час ночи по московскому).

После отключения министерство обратилось в диспетчерскую службу филиала "Укртелекома" с требованием разъяснить ситуацию. "В ответ диспетчерская служба подтвердила полное отключение Крыма от связи. При этом причины отключения озвучены не были. Предварительно никакой информации об отключении ни крымский филиал "Укртелекома", ни профильное министерство не получали", - сообщили в министерстве.

"В 3 часа ночи, после того, как мы не получили никаких разъяснений и не было предпринято никаких действий со стороны украинского оператора связи по восстановлению работы инфраструктуры связи ... было принято решение взять ситуацию под свой контроль", - заявил "вице-премьер" Крыма Дмитрий Полонский.

К 8 часам утра 10 февраля работа стационарной телефонной связи в Крыму восстановлена в полном режиме.

Напомним, в декабре 2014 г. "прокуратура" Крыма возбудила дело по факту перечисления телефонным оператором около 1 млн рублей на нужды Национальной гвардии Украины. 8 декабря в офисе компании "Укртелеком" в Симферополе прошел обыск в рамках уголовного дела о "финансировании украинских вооруженных формирований".

Россия аннексировала Крым и Севастополь в марте 2014 года.