Все публикацииПолитика

Альтернативы политическому решению конфликта на Донбассе нет, - Климкин

Глава МИД считает, что разрыв дипотношений только ухудшит ситуацию.

Альтернативы политическому решению конфликта на Донбассе нет, - Климкин
Архив
Фото: скриншот с ютуба

Разрыв дипломатических отношений с Россией не поможет Украине достичь поставленных целей по решению конфликта на Донбассе и возвращению аннексированного Крыма, считает министр иностранных дел Украина Павел Климкин. Об этом он сказал в интервью газете Зеркало недели.

"В случае разрыва дипломатических отношений переговоры будут вестись исключительно через посредников. Сомневаюсь, что ситуация, когда вопрос «о нас» будут решать "без нас", стала бы лучшим выходом", − сказал он.

Климкин убежден, что "нет альтернативы политическому решению конфликта на Донбассе и возвращению Крыма".

Министр указывает на необходимость политического урегулирования ситуации, что также является и позицией всего цивилизованного мира, который поддерживает Украину.

Напомним, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели в Киеве пятичасовые переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

На следующий день они отбыли в Москву для продолжение переговоров. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Песков, Россия, Франция и Германия ведут подготовку текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей.

А сегодня в рамках конференции в Мюнхене Меркель заявила, что "после вчерашних переговоров с Олландом мы еще не знаем, добились ли мы успеха". Но она отметила, что ситуацию в Украине не разрешить военным путем, необходимо предпринять шаги для выполнения минских договоренностей.