Все публикацииПолитика

Меркель и Олланд везут Путину "встречное предложение", - Керри

Вашингтон поддерживает усилия европейских лидеров относительно встречи с Путиным, добавил госсекретарь.

Меркель и Олланд везут Путину "встречное предложение", - Керри
Фото: www.president.gov.ua

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель везут в Москву "встречное предложение" на предложенные рекомендации президента РФ относительно урегулирования ситуации в Украине.

Об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри во время брифинга в Киеве, передает Укринформ.

"Вчера утром президент Олланд со мной говорил о том, что и канцлер Меркель будет сюда ехать. Мы обсудили этот вопрос. То, что они получили от президента Путина, - там есть несколько идей. Но полностью не проанализировали предложение, которое получили от Москвы. И господин Штаймайер перезвонил, что канцлер Меркель также будет ехать. Они оценивают то, что президент Путин порекомендовал. Мы видели эти предложения, текст предложений, ознакомились. Но только сегодня после обеда было объявлено, что они будут встречное предложение давать",  - сказал он.

По словам Керри, американская сторона "пока еще этот вопрос с ними не обсудила, сейчас эти дискуссии продолжаются".

В то же время, он сообщил о том, что Вашингтон поддерживает усилия европейских лидеров относительно встречи с Путиным с целью поиска путей политического урегулирования конфликта в Украине. "Да. Это - та дипломатия, которая в настоящий момент необходима и очень полезна", - сказал глава Госдепа.

Ранее в Киев для встречи с Президентом Петром Порошенко прибыли лидеры Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель. В пятницу они отправятся в Москву для переговоров по Донбассу.