Все публикацииПолитика

Обама рассматривает возможность поставок Украине оружия, - Керри

Сначала Обама выслушает мнение Керри после возвращения из Украины, а также мнение европейских партнеров после Мюнхенской конференции.

Обама рассматривает возможность поставок Украине оружия, - Керри
Фото: ImageLink Photo/Dennis Kan

Президент США Барак Обама рассматривает все возможности помощи Украине, включая предоставление оборонной помощи.

Об этом сказал госсекретарь США Джон Керри на совместном брифинге с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Киеве, пишет УНИАН.

«Президент повторно рассматривает все возможности, и одна из них – предоставление оборонной помощи Украине. Эти дискуссии сейчас происходят. Президент примет свое решение, я уверен, в ближайшее время», - подчеркнул Керри.

В то же время он отметил, что это произойдет только после того, когда Обама выслушает его мнение после возвращения из Украины, а также мнение европейских партнеров после Мюнхенской конференции и визита канцлера Германии Ангелы Меркель в понедельник, 9 февраля.

«И когда президент сочтет необходимым и будет готов, то примет свое решение», - сказал Керри.

Ранее Президент Петр Порошенко в интервью немецкой газете Die Welt призвал государства НАТО начать поставки Украине оружия.

Напомним, вице-президент США Джозеф Байден сообщил, что Обама примет решение о том, предоставлять ли Украине оружие, не ранее будущей недели.

Ведущие страны Евросоюза пока исключают предоставление оружия Украине.