Все публикацииПолитика

6 депутатов от БПП поддержали постановление Бойко о приглашении миротворцев

В Раде возник очередной скандал.

6 депутатов от БПП поддержали постановление Бойко о приглашении миротворцев
Фото: Макс Левин

Шесть депутатов от фракции Блока Петра Порошенко - Сергей Валентиров, Богдан Дубневич, Борис Козырь, Вадим Кривохатько, Вадим Нестеренко, Борислав Розенблат - поддержали просьбу к ООН о введении миротворцев, проголосовав за проект постановления "Оппозиционного блока".

Вместе с ними за проект №1847 авторства Юрия Бойко и Юрия Воропаева проголосовали 25 депутатов от ОБ, 1 от "Экономразвития" и 1 внефракционный.

Заявление Верховной Рады, которое предлагал "Оппозиционный блок", содержит 9 пунктов: признать невозможным военное решение конфликта на Донбассе, провести прямые переговоры с РФ, признать события на Донбассе военными действиями, возобновить финансирование граждан на Донбассе, восстановить транспортное сообщение, обратиться к ООН с просьбой о введении миротворческого контингента, обеспечить функционирование украинских СМИ на Донбассе, попросить ОБСЕ и ООН расследовать теракты на Донбассе, попросить иностранные государства предоставить помощь Украине для восстановления Донбасса.

Владимир Гройсман после голосования заявил, что ряд депутатов неправильно поняли этот проект и попробовал вернуть его на повторное рассмотрение. Однако депутаты "Народного фронта" заблокировали это решение.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко после этого призвал "Народный фронт" не разрушать коалицию и предложил проголосовать отклонение этого постановления.

За отклонение удалось набрать 232 голоса, после чего конфликт исчерпался и Гройсман закрыл заседание.