Все публикацииПолитика

Главари ДНР и ЛНР уезжают из Минска, не дождавшись завтрашних переговоров

Пушилин и Дейнего сегодня посетили Беларусь.

Главари ДНР и ЛНР уезжают из Минска, не дождавшись завтрашних переговоров
Фото: Предоставлено Сергеем Сулимой

Представители боевиков ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего сегодня уезжают из Минска, не дожидаясь возможных завтрашних переговоров контактной группы. Об этом сами сепаратисты заявили сегодня журналистам, передает российский "Интерфакс".

"МИД Белоруссии сегодня подтвердил, что Киев не приедет, переговоры отменены. Мы сегодня покидаем Минск", - сказал Пушилин.

Дейнего рассказал, что боевики готовы подписать новый меморандум по мирному урегулированию на Донбассе, при этом обсуждать его ЛНР не хочет: боевики согласны приехать в Минск только для подписания итоговых документов.

Пушилин также отметил, что в ЛНР и ДНР готовы обсуждать линию разграничения между ополченцами и украинской армией, исходя из ее фактического состояния. Он также заявил, что представители ЛНР и ДНР готовы говорить об отводе тяжелой техники на расстояние, установленное в Минском меморандуме. При этом Пушилин не исключил, что линия разграничения может измениться. Он объяснил возникшие с Киевом противоречия в понимании линии разграничения тем, что не были подписаны дополнительные приложения к Минскому меморандуму.

Напомним, представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма сегодня заявил, что переговоры планируются на субботу, 31 января. При этом экс-президент добавил, что Украина не собирается подписывать новые соглашения, а заинтересована в выполнении договоренностей, согласованных в сентябре 2014 года.