Все публикацииПолитика

Продление срока пребывания в России не повлияет на мобилизацию, - Климкин

Глава МИДа считает решение ФМС РФ вмешательством в украинские внутренние дела.

Продление срока пребывания в России не повлияет на мобилизацию, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что изменения в законодательстве России о продлении срока пребывания в РФ граждан Украины призывного возраста не повлияют на исполнение решений украинского правительства. Об этом Климкин сказал сегодня в интервью журналистам, сообщает УНИАН.

"Это не дело любого государства, включая Россию, влиять на решения, которые принимает украинская власть. Мы будем последовательно идти путем построения возможностей, чтобы отразить российскую агрессию, и никакие изменения в законодательстве, которые, кстати, для меня не просто граничат, а идут дальше в смысле вмешательства во внутренние дела Украины, не помешают непременному выполнению решений, которые принимает украинская власть и которые она однозначно реализует", - сказал Климкин.

Напомним, сегодя Федеральная миграционная служба разрешила гражданам Украины призывного возраста находиться на территории РФ 90 дней вместо 30. Двумя днями ранее президент РФ Владимир Путин анонсировал это решение, заявив, что оно поможет уклонистам избежать мобилизации.