Все публикацииПолитика

НФ: Рада на внеочередном заседании не приняла важные законопроекты

Пашинский обвинил депутатов в пиаре и демагогии.

НФ: Рада на внеочередном заседании не приняла важные законопроекты
Фото: Макс Левин

Фракция "Народный фронт" считает, что, несмотря на признание России агрессором, сегодняшняя внеочередная сессия Верховной Рады стала примером плохой работы, так как депутаты фактически провалили ряд важных законопроектов.

Об этом заявил замглавы фракции Сергей Пашинский, сообщает пресс-служба партии.

"Фракция "Народный фронт" с грустью констатирует, что внеочередная сессия, которую собирали с такой помпой, которая должна была дать ответы на те вызовы, которые за последние 12 дней возникли на востоке, не достигла ни одной своей задачи", - сказал он. Пашинский отметил, что сегодня в повестке дня стояли сверхважные законопроекты, которые должны были быть приняты - о Национальной гвардии, о воинской дисциплине и о запрете российской пропаганды. "Ни один из этих законопроектов не был принят", - сказал депутат.

"Мы обращаемся ко всем руководителям фракций, народным депутатам, руководителям депутатских групп парламента: в условиях прямой открытой агрессии Российской Федерации мы должны понимать, что пиаром, заявлениями и декларациями мы войну не выиграем. Наша фракция категорически не соглашается с такими подходами, и мы требуем те законы, которые сегодня были фактически провалены, чтобы на следующей сессионной неделе они были в повестке дня, рассмотрены и приняты. Если Верховная Рада видит свою функцию лишь в пиаре и демагогии, то так мы эту войну не выиграем. Сегодня мы были свидетелями того, как не надо работать. Надеемся, что соответствующие выводы будут сделаны, а законы приняты", - сказал Пашинский.