Украина признала Россию агрессором

Печать

Депутаты приняли обращение к мировому сообществу.

Верховная Рада официально признала Россию страной-агрессором. Такое заявление к мировому сообществу на внеочередном заседании парламента поддержали 271 депутатов.

Фото: Макс Требухов

В нем отмечается, что Украина является объектом военной агрессии со стороны Российской Федерации, которую она осуществляет в том числе за счет поставки вооружений боевикам. Агрессия, согласно документу, началась еще в феврале 2014 года.

"Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украине не допустить безнаказанности преступлений против человечности, совершенных с начала агрессии, признать Россию страной-агрессором, а так называемые ДНР и ЛНР - террористическими организациями", - сказано в документе.

Фото: Макс Требухов

Рада также призвала усилить санкции против России, чтобы заставить ее вернуть Крым, отпустить заложников. Также парламент просит ограничить полномочия делегации РФ в ПАСЕ.

Кроме того, депутаты обратились к международному сообществу с просьбой предоставить Украине военно-политическую поддержку и исключить России из Совета безопасности ООН для разблокирования решений ООН по Донбассу.

Напомним, что Россия постоянно опровергает свое участие в боевых действиях на востоке Украины. При этом украинские власти оценивают военное присутствие РФ на Донбассе в 8-9,5 тысячи человек.

В США считают, что военная помощь боевикам со стороны России очевидна и не верят в нее только те, кто не хочет в это верить.

Тэги: Верховная Рада, вторжение России в Украину
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Це ще не кінець В існуючих реаліях Україна непередбачено буде рухатись при імпровізації і маніпуляції мирним планом президентом до посилення кризи державності та розколу між українцями. Припинити може це тільки повна зміна політичного класу.
  • Чому харківська влада чинить опір утворенню ОСББ? Чим більше ініціативних громадян цікавляться питанням створення ОСББ, тим шаленіше місцева влада Харкова чинить опір самоорганізації людей.
  • Список Гройсмана Нельзя грести под одну гребенку ни попавших под люстрацию госслужащих, ни судей, никого другого. Правовое государство должно строиться по кирпичику, по закону и ни в коем случае не по принципу «цель оправдывает средства.