Все публикацииПолитика

Рада сегодня может признать ДНР и ЛНР террористическими организациями

На повестке дня внеочередного заседания девять вопросов.

Верховная Рада на внеочередном заседании во вторник намерена рассмотреть заявление относительно признания факта военной агрессии России против Украины, а также законопроект №1840 о предоставлении Совету национальной безопасности и обороны права признавать организации террористическими.

Об этом говорится в повестке дня заседания, опубликованной на сайте парламента.

Также на заседании будет рассмотрен законопроект №1841 о внесении изменений в закон "Об очищении власти" (о мобилизации) в части дополнительных мер по обеспечению обороноспособности государства.

В повестке обозначен вопрос создания военно-гражданских администраций (вместо местных советов на освобожденных от террористов территориях Донецкой и Луганской области).

Депутаты также планируют включить в повестку дня сессии законопроекты №1805 о создании военной полиции вместо военной службы правопорядка в Вооруженных силах и №1768 о запрете участия резидентов государства-агрессора в уставном капитале телерадиоорганизаций.

Во втором чтении запланировано рассмотреть законопроекты №1762 о введении ареста на гауптвахте за невыполнение военнослужащим приказа командира и №1317 о запрете распространения и демонстрации фильмов, в которых содержится популяризация правоохранительных органов и силовых структур государства-оккупанта и популяризируются ценности криминальной субкультуры.

Кроме того, сегодня парламент приведет к присяге троих народных депутатов из фракций БПП и Народного фронта, зарегистрированных накануне Центральной избирательной комиссией.