Янукович не собирался бежать из Украины, - Добкин

Печать
Янукович не собирался бежать из Украины, - Добкин
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info
Новости по теме

Экс-президент не оставил бы просто так Межигорье

Экс-президент Украины Виктор Янукович, отбывая в Харьков 21 февраля после подписания мирного соглашения с оппозицией, не планировал полностью бежать из страны. Он хотел отсидеться на востоке страны до тех пор пока ситуация в Киеве не нормализуется, поскольку был уверен, что Майдан разойдется.

Об этом в интервью Соне Кошкиной рассказал экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

По его словам, в Харьков экс-президент прибыл двумя вертолетами вместе с Владимиром Рыбаком, Андреем Клюевым, сыном Виктором и гражданской женой Любовью Полежаевой. Их сопровождал 21 охранник.

"В ночь с пятницы на субботу (с 21 на 22 февраля - ред.) он был уверен, что Майдану просто еще не дали команду разойтись. И вот до этого момента ему из столицы лучше уехать. Так он появился в Харькове. Он не был готов к отъезду", - рассказал Добкин.

"Он не производил впечатление человека, ударившегося в бега. Он стопроцентно рассчитывал вернуться. Если бы он знал, что не вернется, он бы взорвал Межигорье, сжег его, уничтожил. Так оно ему было дорого", - добавил он.

Но уже на утро, после многочисленных телефонных звонков, которые по сути свидетельствовали о свержении режима, Янукович запросил два самолета и "видеокамеру" - для записи видеообращения. После чего, как известно, бежал в Донецк, оттуда в Крым и в Ростов.

Читайте также полный текст интервью "Если бы он знал, что не вернется, он бы взорвал Межигорье. Так оно ему было дорого"

Тэги: Виктор Янукович, Майдан, интервью, Михаил Добкин
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей