Все публикацииПолитика

Отменять санкции против России сейчас нельзя, - евродепутат

Но это не означает прекращения политического диалога, подчеркнул Эльмар Брок.

Отменять санкции против России сейчас нельзя, - евродепутат
Фото: www.versia.am

Европейский Союз не должен даже обсуждать возможность снятия санкций с России, считает руководитель комитета Европейского парламента по внешней политике Эльмар Брок.

Об этом евродепутат заявил во время дебатов в Европарламенте, передает "Европейская правда".

"Нельзя снимать санкции с России сейчас, когда идет лишь постепенное выполнение минских договоренностей... Россия в течение двух лет держала Украину под торговыми ограничениями, приведя ее к плохому состоянию в тот момент, когда вторглась на украинскую территорию", - отметил он.

Брок также отметил недопустимость позиции, когда искусственно уменьшается роль России в создании конфликта в Украине: "Оказывается, виноваты все, но не Россия. Однако я напомню, что именно Россия вторглась в другое государство".

В то же время это не означает прекращения политического диалога, добавил евродепутат.

"Мы должны продолжить диалог с РФ и все пути для этого должны оставаться открытыми. Жаль, что не будет встречи в Астане, но это из-за того, что Россия сделала это невозможным", - отметил Брок.

Напомним, на прошлой неделе Меркель допустила снятие санкций с России после выполнения Минских соглашений.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на востоке Украины. ЕС и США ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.