Все публикацииПолитика

Порошенко поставил в один ряд трагедии под Волновахой и в Париже

Президент записал телевизионное обращение в связи с обстрелом автобуса.

Президент Украины Петр Порошенко сравнил обстрел автобуса с мирными жителями под Волновахой и недавние теракты во Франции.

Об этом президент заявил в видеообращении в связи с обстрелом автобуса с мирными гражданами под Волновахой.

«Сегодняшняя страшная трагедия под Волновахой относится к таким событиям, которые даже по строгим меркам нынешних времен отличаются своей жестокостью. От которых холодеет душа». - сказал Порошенко.

Он отметил, что террористы умышленно убили десятерых мирных граждан, среди них - и четырнадцатилетнюю девочку. «Эти смерти - на совести объединенной деэнеровско-эленеровской банды и тех, кто за ней стоит, из чьих рук она кормится; кто ее вооружает, дрессирует и вдохновляет на кровавые преступления», - заявил президент.

«Массовый расстрел людей в Париже и Волновахе - это события из одного и того же ряда. Цивилизованный мир должен сплотиться в борьбе с терроризмом», - также добавил Порошенко.

Он заявил, что надеется - в четверг Европарламент призовет руководство Евросоюза включить так называемые ДНР и ЛНР в список террористических организаций.

«Я выражаю глубокое соболезнование семьям погибших и пострадавших от рук террористов. Призываю весь мир к солидарности с Украиной, а всех украинцев - к единству перед угрозой, которой является агрессия против нашей страны и террористические атаки», - добавил он.

Он также отметил, что в связи с этим инцидентом силовые органы будут вынуждены ужесточить перемещение граждан через линию столкновения на Донбассе.

Напомним, 13 января боевики со стороны Докучаевска нанесли артиллерийский удар по милицейскому блокпосту в районе Волновахи (Донецкая область). Один из снарядов разорвался возле автобуса. Погибли 11 мирных жителей.