Все публикацииПолитика

Порошенко передал армии более 150 единиц вооружения (обновлено)

Президент заявил, что украинская армия сейчас одна из сильнейших в Европе

Президент Петр Порошенко принял участие в торжественной церемонии передачи личному составу Вооруженных Сил Украины более 150 единиц вооружения, техники и военных самолетов, изготовленных или восстановленных предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины.

На военном аэродроме смт.Озерне Президент вручил сертификаты на технику, вооружение и стрелковое оружие, а также на два военных самолета МиГ-29 и два – СУ-27, сообщает пресс-служба Президента.

Среди техники, которая была передана на нужды армии, – боевые машины пехоты и десанта, транспортеры, военные джипы КрАЗ "Спартан", автоматические минометы, штурмовое стрелковое оружие.

Президент выразил благодарность руководству и трудовым коллективам Государственного концерна "Укроборонпром", Житомирского бронетанкового завода, Харьковского автомобильного ремонтного завода, Шепетовского ремонтного и Кременчугского автомобильного заводов, научно-производственного объединения МВД «Форт», всем, кто приобщился к чрезвычайно важному делу создания и восстановления военной техники.

Кроме того, Президент вручил ордена 25 военнослужащим из 14-й, 95-й, 24-й и 51-й бригад.

В ходе выступления, транслировавшегося в телевизионном эфире, Порошенко заявил, что украинская армия сейчас одна из сильнейших в Европе.

"Уверен в том, что за эти семь месяцев родилась новая украинская армия, новое украинское войско. Могу сказать, что по боевому духу, по оснащению сегодня это одна из сильнейших армий Европы", - сказал он.

Кроме того, Президент заявил, что фактически за время режима тишины с 9 декабря погибли от рук боевиков лишь трое военных.

"Фактически при боестолкновениях у нас погибло, к сожалению, только трое украинских военных. До этого потери были 15-20 в сутки. А вот теперь вы определяйте, это псевдо или не псевдоперемирие", - отреагировал он на вопрос журналиста.