Порошенко: к введению военного положения все готово

Печать
Порошенко: к введению военного положения все готово
Фото: стоп-кадр 112.ua

Президент обещает быструю реакцию на наступление врага.

Президент Петр Порошенко заявил, что в случае перехода врага в наступление незамедлительно будет введено военное положение.

"Военное положение будет введено без промедлений, как только начнутся боевые действия... как только начнутся первые наступательные операции от линии столкновения. Никто не будет колебаться ни минуты", - отметил он на итоговой пресс-конференции.

"Два последних заседания СНБО посвящены тому, что готовится специальный сценарий перевода экономики на военные рельсы, уточняются функции местной власти для функционирования в особый период, и четкий план, что делать, если произойдет выход из мирного процесса или продолжения полномасштабной агрессии. Военное положение будет введено незамедлительно", - рассказал Президент.

"Сейчас нас ничто не сдерживает от эффективных действий, подготовлены планы для каждого руководителя, каждого министра, губернатора. Координацией будет заниматься СНБО. Все правоустанавливающие документы для создания ставки верховного главнокомандующего его. Именно потому мы так настойчиво просили, чтобы бюджет был принят. Риски именно сейчас остаются довольно высокими. Восстановление боеспособности украинской армии для меня первый приоритет", - отметил Порошенко.

При этом он исключает силовое разрешение конфликта на Донбассе.

"Кто хочет под пули - вперед", - отметил Порошенко. По его словам, столкновение с военной мощью России чревато катастрофой.

Тэги: Петр Порошенко
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей