Все публикацииПолитика

Порошенко назначил Ложкину троих заместителей

Все трое в последние месяцы и так работали в команде президента.

Порошенко назначил Ложкину троих заместителей
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указы о назначении первого заместителя и заместителей главы Администрации. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На должность первого замглавы АП назначен Виталий Ковальчук, заместителями главы АП стали Ростислав Павленко и Андрей Таранов.

"Все новоназначенные заместители в течение последних месяцев работали в команде президента УКраины и показали себя квалифицированными специалистами. То, что им не придется тратиться время на введение в курс дела - большое преимущество. Уверен, что на своих новых должностях они будут успешными управленцами каждый в своей отрасли", - прокомментировал назначения глава Администрации Борис Ложкин.

Согласно сообщению, Виталий Ковальчук - народный депутат 7 и 8 созывов, экс-замглавы фракции БПП в парламенте, будет отвечать за региональную политику.

Ростислав Павленко - политолог, политик и преподаватель, депутат 7-го созыва Рады от "Удара" и 8-го - от БПП. С июля 2014 года - советник Президента. Сфера его ответственности на посту замглавы АП на данный момент не указана.

Андрей Таранов - генерал-майор, кавалер ордена "За мужество" ІІІ степени, наград СБУ "Крест Доблести" ІІ та І степени, работал советником министра доходов и сборов, с сентября 2014 года - первый замглавы департамента контрразведки СБУ.