Все публикацииПолитика

СБУ предлагает провести открытый суд по делу Пукача

В пятницу СБУ обещает официально обратиться к Апелляционному суду с такой просьбой.

СБУ предлагает провести открытый суд по делу Пукача
Фото: novostey.com

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко выступает за проведение в открытом режиме заседаний Апелляционного суда Киева при рассмотрении апелляции на приговор бывшему начальнику департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексею Пукачу, осужденному за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом он сказал в эфире телеканала "1+1".

"Надо набраться правовой и юридической воли... чтобы, во-первых, было рассекречено судебное заседание, судебные слушания, в которых принимает участие бывший генерал Пукач, должны быть, я на этом настаиваю, рассекречены материалы все, которые в этом деле находятся", - заявил он.

Наливайченко пообещал, что 19 декабря СБУ официально обратится к Апелляционному суду Киева с просьбой проводить заседания по делу Пукача в открытом режиме.

Также глава СБУ сообщил, что, по его данным, ранее в судебных слушаниях Пукач называл имена заказчиков убийства Гонгадзе.

Как сообщалось, 24 ноября Апелляционный суд в новом составе коллегии судей продолжил рассматривать апелляцию на приговор Пукачу, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство Гонгадзе.

Рассмотрение дела проходит в закрытом режиме.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, в дальнейшем в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.