Все публикацииПолитика

Украине нужна мощная армия, - Турчинов

Приоритетом СНБО будет создания армии и резерва Вооруженных сил.

Украине нужна мощная армия, - Турчинов
Фото: Макс Левин

В Украине необходимо создать мощную армию и резерв Вооруженных сил. Об этом сегодня на брифинге заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает "Интерфакс-Украина".

"Невзирая на экономические проблемы, мы должны создать мощнейшую армию Европы. Мы не имеем другого выхода", - заявил Турчинов.

"В Украине необходимо создать мощный 100-тысячный резерв наших Вооруженных сил. Этот резерв будет закреплен за воинскими частями и в условиях необходимости, в условиях военного времени немедленно встанет в строй и будет защищать нашу страну", - добавил он, подчеркнув, что тема резервной армии – это отдельный вопрос, приоритет СНБО.

Секретарь СНБО также отметил, что боевые действия в Украине прекратятся только после освобождения всех территорий на юге и востоке.

"Наша война закончится только тогда, когда будет освобождена вся территория Украины, включая Автономную Республику Крым", - заявил Турчинов.

"Несмотря на экономию всех ресурсов, финансов в первую очередь, мы не можем экономить на наших Вооруженных силах, на нашей Национальной гвардии, на нашей обороне", - добавил секретарь СНБО, отметив, что вопрос оборонного бюджета будет обсуждаться на заседании СНБО в субботу.

Напомним, ранее сегодня Турчинов заявил, что Россия может развязать полномасштабную войну в любой момент.