Все публикацииПолитика

В ДНР будут настаивать на встрече Минской группы до конца года

В "ДНР" хотят обсудить снятие экономической блокады с Донбасса и особый статус региона.

В ДНР будут настаивать на встрече Минской группы до конца года
Денис Пушилин

Руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" будет настаивать на проведении очередного раунда консультаций Минской группы до конца года.

Об этом заявил так называемый спецпредставитель "ДНР" на переговорах контактной группы Денис Пушилин, сообщает "Интерфакс".

"На этом нужно настаивать", - заявил он отвечая на вопрос о возможности проведения очередного раунда консультаций до конца года.

Он также добавил, что в "ДНР" хотят обсудить во время очередного раунда консультаций контактной группы по Украине в Минске снятие экономической блокады с Донбасса и особый статус региона.

"Если по выполнению двух пунктов повестки, а именно: алгоритма перемирия и обмена пленными, есть вероятность успешного взаимодействия, то по двум следующим вопросам повестки, то есть снятию экономической блокады и налаживанию экономического взаимодействия, а также особому статусу региона, однозначно требуется стол переговоров", - сказал Пушилин.

Напомним, очередная встреча трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ и представители ДНР и ЛНР) по ситуации в Донбассе анонсировалась Президентом Украины Петром Порошенко на 9 декабря, однако представители террористических организаций ДНР и ЛНР выступили против этой даты, настаивая, что встреча должна пройти в пятницу, 12 декабря. Однако и она не состоялась

На прошлых минских встречах Украину представлял второй президент страны Леонид Кучма.