Все публикацииПолитика

Суд арестовал главу райсовета в Луганской области за сепаратизм

Чиновник содействовал проведению "референдума" в селах района.

Суд арестовал главу райсовета в Луганской области за сепаратизм
Фото: Евгений Швец

Суд арестовал председателя Кременского районного совета Луганской области по подозрению в сепаратизме. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины председателю районного совета сообщено о подозрении, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в сообщении.

Установлено, что глава райсовета "по предварительному сговору с неустановленными лицами" организовала в помещении Кременской районной государственной администрации собрание председателей сельских и поселковых советов Кременского района. На собрании чиновники получили указания о проведении так называемого "референдума" по поддержке акта о государственной самостоятельности ЛНР. Руководитель райсовета лично выдавал печати с надписью "Луганский народный референдум", которые содержали соответствующий номер и изображение двуглавого орла.

В дальнейшем арестованный организовал подсчет результатов вышеуказанного "референдума".

Имя чиновника прокуратура не называет, однако по данным местных СМИ, главой Кременского райсовета является член Партии регионов Юлия Назаренко.