Мы "мухлюем" с потерями так же, как Россия раньше в Чечне, - комбат "Азова"

Печать
Мы "мухлюем" с потерями так же, как Россия раньше в Чечне, - комбат "Азова"
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Только в Иловайской трагедии Украина потеряла больше тысячи солдат, уверен Билецкий

Командир полка "Азов" Андрей Билецкий в беседе с LB.ua не стал оценивать общевойсковые потери Украины за время АТО, но высказался по поводу ужаса под Иловайском.

"Потери под Иловайском явно переваливают за тысячу человек. Страна должна это чётко понимать. И это вопрос стратегической важности. Потому что после Иловайска мы получили моральный слом армии. Потеря даже такого большого количества людей с точки зрения общеармейской стратегии — очень плохо, но не критично на самом деле. А вот моральный слом...

При этом я не берусь оценивать общевойсковые потери Украины. Как, к слову, и данные по пленным. Да, учитывая Иловайск, я сильно сомневаюсь в официальной статистике. Плюс мы не должны забывать, что много людей погибло, имея «туманный» статус — наёмных гражданских специалистов, или не имея никакого статуса (те же иностранцы). Мы «махлюем» так же, как Россия в своё время в Чечне: отдельно считаем «армейцев» и нацгвардию. А есть же еще пограничники, у которых немалые потери, есть СБУ, но об этом стыдливо умалчивается. И обычные люди потери одних только ЗСУ воспринимают как общие потери", - сказал Билецкий.

Напомним, что новая Рада решила вернуться к расследованию Иловайской трагедии.

Полностью интервью с комбатом легендарного подразделения читайте ниже по ссылке.

Тэги: Чечня, вторжение России в Украину, Иловайск, Андрей Билецкий
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе