Все публикацииПолитика

Мининформации отказалось надзирать за СМИ

Обнародована обновленная версия положения о министерстве Стеця

Мининформации отказалось надзирать за СМИ
Фото: timeszp.com

Глава НТКУ Зураб Аласания обнародовал в своем "Фейсбуке" измененный проект положения о Министерстве информационной политики.

По его словам, именно этот документ будет представлен в Кабмин на утверждение.

По сравнению с предыдущей версией проекта положения о Мининформации исчезли пункты, вызвавшие наибольшую критику в медиасреде.

Так, из документа убрали пункты о государственном надзоре за деятельностью СМИ, разработке государственных стандартов телепроизводства и профессиональных стандартов журналистики. Мининформации будет разрабатывать лишь стандарты социальной рекламы и следить за их соблюдением.

Также в обновленной версии документа исчезли пункты об осуществлении государственной регистрации печатных СМИ и информационных агентств, ведении государственного реестра СМИ.

Кроме того, МИП не будет назначать на должности директоров, заместителей директоров, главных редакторов государственных СМИ, что предусматривалось предыдущей версией документа.

Однако пункт о том, что Мининформации будет проводить специальную проверку всех лиц, претендующих на государственные должности, остался.

Напомним, министром информационной политики 2 декабря стал Юрий Стець.