Все публикацииПолитика

Правительство утвердило программу своей деятельности

Арсений Яценюк обещает проевропейские реформы.

Правительство утвердило программу своей деятельности
Фото: www.dyvys.in

Кабинет министров на заседании во вторник утвердил программу деятельности правительства.

"Программу утвердили", - сообщил журналистам вице-премьер-министр Геннадий Зубко, передает "Интерфакс-Украина".

Как говорится на сайте Кабмина со ссылкой на представление программы деятельности правительства премьером Арсением Яценюком, в основе программы - коалиционное соглашение.

"Наша окончательная цель - это членство Украины в Европейском Союзе. Но для достижения этой цели надо пройти серьезные испытания, провести радикальные изменения и фактически изменить Украину, сделать Украину европейской. Тогда мы получим приглашение от наших европейских партнеров. На это наша программа и направлена", - отметил Яценюк.

По его словам, программа предусматривает краткосрочные действия на несколько лет, направленные на преодоление основных вызовов, которые стоят перед Украиной.

Основным вызовом Яценюк назвал «угрозу украинской независимости, которая связана с российской военной агрессией против Украины».

Вопрос независимости Украины, по его словам, напрямую связан с достижением энергетической независимости.

"Кроме внешней агрессии, у нас есть внутренняя агрессия - коррупция, безответственность, взяточничество и неэффективный государственный менеджмент", - добавил Яценюк.

Напомним, программу деятельности правительства должна утвердить Верховная Рада, после чего Кабмин на год будет иметь иммунитет от отставки.