Все публикацииПолитика

Порошенко встретился с донецкими "киборгами"

Президент вручил паспорт Украины воину-белорусу.

Президент Петр Порошенко в пятницу встретился с военными, которые защищают Донецкий аэропорт, и волонтерами, которые помогают обеспечивать их.

"Я уверен, что мы там защищаем всю Украину: сдадим "Донецк" - враг будет в Борисполе или в Гостомеле, или во Львове", - приводит слова Порошенко пресс-служба Президента.

По мнению Президента, защитники Донецкого аэропорта войдут в учебники истории Украины. "Слова "киборг", "укроп" сегодня стали символами несокрушимости украинского духа, того, как украинцы умеют воевать, примером, на котором будут формироваться поколения украинских воинов", - сказал он.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Порошенко отметил, что для него имеет большое значение кукла, которую ранее подарили ему донецкие "киборги". "Приходишь утром на работу, и уже стало традицией: берешь куклу, смотришь на нее и думаешь, что ты за этот день должен сделать, чтобы защитить страну", - рассказал он.

Президент вручил награды защитникам Донецкого аэропорта и волонтерам.

Кроме того, Порошенко вручил паспорт гражданина Украины белорусу Сергею Коротких, который воюет в составе батальона «Азов» с самого начала его создания и является командиром разведки.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Боец отметил, что он родом из России, долгое время был гражданином Беларуси. «Я очень рад, что получил гражданство Украины. Я к этому шел восемь месяцев», — сказал он.

Ранее несколько волонтеров и добровольцев обратились к главе государства с просьбой принять Сергея Коротких в украинское гражданство. Комиссия по вопросам гражданства при Президенте рассмотрела эти обращения и положительно решила вопрос.

Президент сообщил, что Министерство обороны совместно с Министерством внутренних дел готовит еще ряд соответствующих представлений на принятие в украинское гражданство бойцов, которые защищают суверенитет и территориальную целостность страны.