Все публикацииПолитика

Депутат от НФ потребовал от кремлевской хунты услышать чеченских ополченцев

Андрей Левус призвал РФ вывести из Народной республики Ичкерия своих карателей.

Депутат от НФ потребовал от кремлевской хунты услышать чеченских ополченцев
Андрей Левус
Фото: www.radiosvoboda.org

Народный депутат от фракции "Народный фронт" Андрей Левус отреагировал на события в Грозном, спародировав заявления России относительно ситуации на Донбассе

"Выражаю глубокую обеспокоенность и возмущение методами, которыми кремлевские каратели расправляются с активистами правозащитного движения "Имарат Кавказ". Чеченские ополченцы борются за соблюдение своих конституционных прав. В частности за реальную федерализацию России, вплоть до реализации гарантированного Конституцией права на самоопределение путем референдума. Кремлевская хунта же в очередной раз пошла на колоссальное нарушение прав человека и гражданина", - написал он в "Фейсбуке".

"Москва должна услышать Кавказ и начать диалог с чеченскими активистами. Думаю, что Минск может стать оптимальным местом для таких переговоров и Украина может быть их модератором. Москва должна срочно прекратить боевые действия и вывести с территории Народной республики Ичкерия своих карателей, которые убивают мирных граждан. Цивилизованный мир должен оказать поддержку народу Ичкерии и во избежание социальной катастрофы направить на Кавказ гуманитарные конвои", - добавил Левус.

Свой пост он сопроводил хэштегом #SaveChechenPeopleFromRussianArmy.

Напомним, в ночь на 4 декабря боевики террористической организации "Имарат Кавказ" напали на Грозный. Они убили троих сотрудников ДПС, а потом засели в Доме печати, который впоследствии в результате обстрела полностью выгорел. Сообщалось о 7 убитых боевиках. Еще несколько боевиков засели в школе № 20. В городе продолжаются перестрелки, стрельба слышна у школы № 20, которую захватили боевики, а также около рынка «Беркат».

В Грозном в ходе столкновений с боевиками погибли 10 сотрудников полиции. До 20 сотрудников силовых структур получили ранения.