Филатов рассказал о людях Коломойского в Раде

Печать
Филатов рассказал о людях Коломойского в Раде
Борис Филатов
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

В Блоке Порошенко оказалось 15 симпатиков днепропетровского губернатора.

Депутат Верховной Рады Борис Филатов заявил, что у днепропетровского губернатора Игоря Коломойского есть большая поддержка в парламенте. Об этом он заявил в интервью "ЛИГАБизнесИнформ".

"Когда мы говорим об ФПГ "Приват", то есть Игорь Валерьевич Коломойский и его партнер Геннадий Борисович Боголюбов. Есть огромное количество людей, которые каким-то образом интегрированы в эту группу, но при этом они являются партнерами, младшими партнерами или равноправными, какими-то участниками в большом количестве бизнесов", - сказал он.

Филатов сообщил, что сам когда-то был партнером Коломойского по медиабизнесу и владел 25%-ной долей в УНИАНе, а до последнего времени вместе с Геннадием Корбаном (замгубернатора Днепропетровской области) - по торговым центрам. "Был партнером, пока не стал народным депутатом. Теперь я передал корпоративные права своим бывшим партнерам", - отметил он.

По бизнесу связаны с Коломойским Александр Дубинин (гендиректор приватовского завода "Днепроазот") и Александр Шевченко (гендиректор "Буковеля") из "Блока Петра Порошенко".

"Есть и другие примеры более личного характера. Речь о людях, которых жизнь свела с Игорем Валерьевичем в связи с последними событиями в стране. Этих людей нельзя назвать "людьми Коломойского", но мы с ними точно можем общаться. Например, можно ли назвать человеком Коломойского Андрея Денисенко [из БПП], хотя на самом деле он является человеком Яроша? Можно ли считать человеком Коломойского Андрея Тетерука из киевского батальона "Миротворец"? Это близкий наш товарищ, но Коломойский его в глаза не видел. Просто я знаю, что если вдруг что - Андрей нас всегда поддержит. Или [лидер Правого сектора] Дима Ярош. Можно ли считать его человеком Коломойского? Мы помогали ему делать предвыборную кампанию и не скрывали этого", - добавил Филатов.

"Если брать условно сотрудников, симпатиков и так далее, то мне кажется, что в одном только БПП есть человек 15 наших людей. И нужно знать Коломойского. Это такой парень, что он никогда не рассказывает всей картины. Не удивлюсь, что если завтра он позвонит и скажет, что вот этот и этот парень тоже наши симпатики", - подчеркнул он.

Филатов отметил, что Коломойский может договориться и с группой "Экономическое развитие", если нужно. "Группа Хомутынника - это люди, с которыми Приват может общаться. И, наверное, может в том числе сложить какой-то пасьянс", - отметил он.

При этом он добавил, что хотя многие депутаты из группы Хомутынника, а также из "Воли народа" Игоря Еремеева голосовали за диктаторские законы 16 января, то потом они "в некоторой степени хотя бы реабилитировались, когда проголосовали за приостановление кровопролития".

Тэги: Верховная Рада, Игорь Коломойский, Борис Филатов, политик
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей