Филатов рассказал о людях Коломойского в Раде

Печать
Филатов рассказал о людях Коломойского в Раде
Борис Филатов
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

В Блоке Порошенко оказалось 15 симпатиков днепропетровского губернатора.

Депутат Верховной Рады Борис Филатов заявил, что у днепропетровского губернатора Игоря Коломойского есть большая поддержка в парламенте. Об этом он заявил в интервью "ЛИГАБизнесИнформ".

"Когда мы говорим об ФПГ "Приват", то есть Игорь Валерьевич Коломойский и его партнер Геннадий Борисович Боголюбов. Есть огромное количество людей, которые каким-то образом интегрированы в эту группу, но при этом они являются партнерами, младшими партнерами или равноправными, какими-то участниками в большом количестве бизнесов", - сказал он.

Филатов сообщил, что сам когда-то был партнером Коломойского по медиабизнесу и владел 25%-ной долей в УНИАНе, а до последнего времени вместе с Геннадием Корбаном (замгубернатора Днепропетровской области) - по торговым центрам. "Был партнером, пока не стал народным депутатом. Теперь я передал корпоративные права своим бывшим партнерам", - отметил он.

По бизнесу связаны с Коломойским Александр Дубинин (гендиректор приватовского завода "Днепроазот") и Александр Шевченко (гендиректор "Буковеля") из "Блока Петра Порошенко".

"Есть и другие примеры более личного характера. Речь о людях, которых жизнь свела с Игорем Валерьевичем в связи с последними событиями в стране. Этих людей нельзя назвать "людьми Коломойского", но мы с ними точно можем общаться. Например, можно ли назвать человеком Коломойского Андрея Денисенко [из БПП], хотя на самом деле он является человеком Яроша? Можно ли считать человеком Коломойского Андрея Тетерука из киевского батальона "Миротворец"? Это близкий наш товарищ, но Коломойский его в глаза не видел. Просто я знаю, что если вдруг что - Андрей нас всегда поддержит. Или [лидер Правого сектора] Дима Ярош. Можно ли считать его человеком Коломойского? Мы помогали ему делать предвыборную кампанию и не скрывали этого", - добавил Филатов.

"Если брать условно сотрудников, симпатиков и так далее, то мне кажется, что в одном только БПП есть человек 15 наших людей. И нужно знать Коломойского. Это такой парень, что он никогда не рассказывает всей картины. Не удивлюсь, что если завтра он позвонит и скажет, что вот этот и этот парень тоже наши симпатики", - подчеркнул он.

Филатов отметил, что Коломойский может договориться и с группой "Экономическое развитие", если нужно. "Группа Хомутынника - это люди, с которыми Приват может общаться. И, наверное, может в том числе сложить какой-то пасьянс", - отметил он.

При этом он добавил, что хотя многие депутаты из группы Хомутынника, а также из "Воли народа" Игоря Еремеева голосовали за диктаторские законы 16 января, то потом они "в некоторой степени хотя бы реабилитировались, когда проголосовали за приостановление кровопролития".

Тэги: Верховная Рада, Игорь Коломойский, Борис Филатов, политик
Печать
Читайте в разделе
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
  • Судова реформа: стратегічні зміни Судову реформу можна віднести до досягнень парламенту та прикладів компромісів в інтересах держави. Хочу конкретизувати головні її аспекти.
  • Як Ігор Жданов медалі планував Давно час відмовитися від «медального вимірювання» спорту. Основними показниками мають стати доступність майданчиків, наявність спеціалізованих спорткомплексів на житлових масивах та система відбору найкращих до національних збірних.
Выбор читателей