Все публикацииПолитика

Порошенко предложил в министры гендиректоров "Фокстрота" и "Континиума"

АП обратилась в рекрутинговую компанию.

Порошенко предложил в министры гендиректоров "Фокстрота" и "Континиума"
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко предложил включить в состав правительства Андрея Пивоварского (гендиректор "Континиума") и Алексей Павленко (гендиректор "Фокстрота").

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на свои источники.

По данным издания, на посты в новом Кабинете министров претендуют сразу несколько менеджеров с западным образованием.

Среди них Алекс Лисситса (президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса"), который претендует на пост министра аграрной политики, и Роман Рубченко (консультант международной консалтинговой компании McKinsey), которого предлагают на пост министра энергетики и угольной промышленности.

Эти кандидатуры находятся на стадии обсуждения.

По информации УП, координацией поиска министров занимался лично глава администрации президента Борис Ложкин.

Группа "Континиум", принадлежащая нардепам Игорю Еремееву и Степану Ивахиву, управляет заправками WOG, ТМ "КОМО", молочной компанией "Галичина". "Фокстрот" продает бытовую технику.

Издание Kyiv Post пишет, что для поиска кандидатур на должности членов правительства администрация Петра Порошенко обратилась в консалтинговую кампанию в сфере рекрутинга и управления WE Partners. Эта компания подобрала несколько представителей бизнеса, среди которых Наталью Яресько из частной инвестиционной кампании Horizon Capital. Ее кандидатура рассматривается на должность в министерства финансов или экономики. Впрочем, у Яресько гражданство США, хотя она живет в Украине.