Все публикацииПолитика

СБУ запретила въезд в Украину 83 российским журналистам за время агрессии

Спецслужба отчиталась о борьбе с российской пропагандой.

СБУ запретила въезд в Украину 83 российским журналистам за время агрессии
Фото: job-sbu.org

За время агрессии России против Украины СБУ запретила въезд в Украину 83 российским журналистам с телеканалов "Звезда", ВГТРК, LifeNews и других.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в своем "Фейсбуке".

Из этого числа 10 журналистов выдворили из Украины (Марат Сайченко, Олег Сидякин, Юлия Пустоплеснова, Михаил Пудовкин из LifeNews, Ксения Кибкало, Д.Малышев, Алексей Ялдин из ВГТРК, Евгений Попов из "России"), а 73 - не пустили на территорию страны.

По данным СБУ, подавляющее большинство сотрудников российских СМИ попадает на территорию Украины нелегально, через неконтролируемые украинскими пограничниками пункты пропуска, в т.ч. с территории оккупированного Крыма. Например, гражданин Великобритании Грэм Филлипс, который сотрудничает с RussiaToday, нелегально вернулся на Донбасс после того, как СБУ его выдворила.

На передовой антиукраиснкой деятельности, отметил Лубкивский, находятся центральные российские телеканалы «Первый канал», «Россия 24», «НТВ», «РТР» и др., газеты «Известия», «Российская газета», «Московский комсомолец», «Комсомольская правда», «Коммерсантъ», «Взгляд», информационные агентства «РИА Новости», «ИТАР-ТАСС», «РОСБАЛТ», «АИС», интернет-телеканалы «LifeNEWS» и «ANNANews».