Все публикацииПолитика

Семенченко: Россия готовит или удар, или принуждение к миру

Комполка "Донбасс" готов взяться за подготовку обороны Украины

Семенченко: Россия готовит или удар, или принуждение к миру
Фото: Макс Требухов

Комполка "Донбасс" Семен Семенченко видит два объяснения высокой концентрации российских войск у границы с Украиной: принуждение к миру или подготовка к удару. Об этом он сказал в интервью LB.ua.

"Причин высокой концентрации российских войск возле границы с Украиной может быть две: принуждение Украины к очередному мирному договору или подготовка РФ к нанесению удара. И к первому, и ко второму мы должны быть готовы. По поводу сроков возможного вторжения тоже есть две версии: либо в течении месяца, либо уже к весне. Вместе с тем, не думаю, что такое количество российских войск бездейственно простоит возле российско-украинской границы всю зиму", - заявил он.

Семенченко заявил, что готов лично взяться за подготовку обороны в нескольких областях, сформировать там территориальную оборону и контролировать строительство защитных сооружений.

"Я также предлагаю принять соответствующий законопроект "Об украинской военной организации", что позволит легитимизировать деятельность всей нашей многочисленной камуфляжной братии, сделать так чтобы патриоты стали основанием системы безопасности а не постоянной угрозой для власти", - отметил он. При этом Семенченко считает, что переформатирование силовых структур в Украине не очень выгодно определенным людям, "ведь под угрозу отстранения от государственного аппарата попадает часть назначенных ранее чиновников".

Напомним, что Семен Семенченко стал народным депутатом Украины по списку "Самопомощи".