Все публикацииПолитика

Следователи изъяли $420 тыс. у коррупционера из Минобороны

Александр Зражевский погорел на сделке по поставкам топлива для армии

Следователи изъяли $420 тыс. у коррупционера из Минобороны
Фото: job-sbu.org

Правоохранители 24 ноября изъяли 420 тыс. долларов из банковской ячейки, которую использовал бывший директор департамента государственных закупок Минобороны, арестованный за махинации с поставками топлива для армии.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Указанный чиновник, имя которого правоохранители не называют, был уволен недавно, поскольку нарушения, которые привели к его аресту, он совершил в октябре текущего года.

На сайте Минобороны говорится, что директором департамента госзакупок министерства является Зражевский Александр Николаевич. В самом департаменте LB.ua сообщили, что сейчас обязанности директора департамента исполняет другой человек, отказавшись уточнить, когда был уволен Зражевский.

Экс-чиновнику вменяется содействие тому, чтобы тендер на поставку дизельного топлива на нужды армии выиграло предприятие с признаками фиктивности. Сумма договора на поставку дизтоплива для нужд Министерства обороны Украины, в частности сил АТО, составляла 443 297 742 гривны.

21 ноября он был арестован с одновременным определением залога в размере почти 16 млн грн. Экс-чиновнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

14 ноября в рамках дела о махинациях с закупками следователи провели обыски по месту работы и жительства ряда должностных лиц Минобороны, в частности у одного из заместителей министра обороны.