Все публикацииПолитика

"Самопомощь" предложила кандидата на пост главы Минздрава

Общественность высказалась за назначение Курпиты министром

"Самопомощь" предложила кандидата на пост главы Минздрава
Фото: galnet.org

Партия "Объединение "Самопомощь" предлагает участникам будущей коалиции Верховной Рады 8-го созыва рассмотреть кандидатуру бывшего председателя Государственной службы по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу, экс-советника министра здравоохранения Владимира Курпиту на должность министра здравоохранения.

Об этом сказала избранная парламентарием Анна Гопко в эфире телеканала ICTV.

"Наша партия готова рекомендовать на рассмотрение премьер-министру профессиональных людей из экспертной среды... Медицинское сообщество, 15 представителей общественных организаций... избрали кандидатом господина Курпиту", - сказала она.

Гопко подчеркнула, что у Курпиты есть опыт работы в Министерстве здравоохранения и он не был задействован в коррупционных схемах.

Кроме того, по ее словам, "Самопомощь" считает, что правительство должно быть сформировано по результатам публичных дебатов кандидатов на министерские должности и презентации ими своих программ.

Напомним, ранее LB.ua уже писал, что, по информации издания, что самые вероятные кандидатуры на пост министра - нынешний и.о. министра Василий Лазоришинец, Ольга Богомолец, Анна Гопко и Владимир Курпита.