Киевсовет выделил пострадавшим от "Элита-Центра" 102 квартиры

Печать
Киевсовет выделил пострадавшим от "Элита-Центра" 102 квартиры
Архив
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Без квартир пока остаются более тысячи инвесторов "Элита-Центра"

Киевсовет выделил 102 квартиры инвесторам, пострадавшими от аферы группы инвестиционно-строительных компаний "Элита-Центр". За соответствующее решение на заседании в четверг проголосовали 72 депутата, сообщает корреспондент LB.ua.

Квартиры получили 113 людей. "Решением (Киевсовета - ред.) выдано 102 квартиры. Но учитывая то, что пострадавшие от "Элита-Центра" уже давно знают друг друга, они скооперировались и, например, были инвесторы по двум однокомнатным квартирам, объединившись они получили одну двухкомнатную. Таким образом, мы двух человек сняли с этой очереди", - сообщил директор департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Александр Спасибко.

Инвесторы "Элита-центр" получили квартиры в построенных домах по улице Драгоманова, 40, Хорольской, 1а, на пересечении улиц Армянской и Харьковского шоссе, а также в трех домах, по которым строительство продолжается: улица Гарматная, 39 г, Ревуцкого, 7в и Радунская, 28-32.

Спасибко напомнил, что от аферы "Элита-Центра" пострадало 1766 людей. "Из них 1443 обратились с заявлениями в главное следственное управление МВД Украины и были признаны пострадавшими", - добавил Спасибко.

В 2012 году квартиры выдали 149 пострадавших. "Очередь между инвесторами определяли по каждому земельному участку. По "Элита-Центру" есть 6 земельных участков. На общем собрании инвесторы выбрали представителя по каждому земельному участку, которые представляют их интересы в Киевской госадминистрации и в Киевсовете. В очереди дают прерогативу инвалидам, участникам ликвидации Чернобыльской аварии, а также тем, кто первым подписал договор", - объяснил представитель КГГА.

Он также добавил, что "Киевское инвестиционное агентство" вместе с департаментом экономики КГГА объявило конкурс на привлечение инвестора еще по 4 земельным участкам, в построенных там домах инвесторы "Элита-центра" также смогут получить квартиры.

Читайте: Будівельні афери: зроблено в Україні

Напомним, в феврале 2006 года было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества финансово-строительной компании "Элита-Центр", которая заключала договора с гражданами о паевом участии в строительстве жилья, однако строительство не проводила.

Тэги: Киевсовет, квартиры, Элита-Центр
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей