Все публикацииПолитика

ЦИК назвала количество мандатов в новой Раде по партиям

Самовыдвиженцы получили больше мест в парламенте, чем "Народный фронт".

ЦИК назвала количество мандатов в новой Раде по партиям
Фото: EPA/UPG

В новом составе Верховной Рады партия "Блок Петра Порошенко" получит больше всего мандатов - 132. В это число входят как те, кто прошел по списку, так и мажоритарщики.

Об этом сегодня сообщил глава Центризбиркома Михаил Охендовский со ссылкой на предварительные данные, пишет "Укринформ".

96 мандатов получили мажоритарщики, которые шли на выборы отдельно от любой из партий.

От "Народного фронта" в новый парламент прошли 82 депутата, от "Самопомощи" - 33, от "Оппозиционного блока" - 29, от Радикальной партии - 22, от "Батькивщины" - 19, от "Свободы" - 6 (все - мажоритарщики). По одному мандату получили "Сильная Украина", "Заступ", "Правый сектор" и "Воля".

Напомним, депутат Николай Томенко сегодня заявил, что переговоры о создании коалиции ведут пять партий и если они завершатся успешно, то в ее состав войдут более 300 депутатов. То есть часть мажоритарщиков-самовыдвиженцев уже сейчас представляют какие-то из этих пять партий.

Кроме того, по мажоритарке в Раду прошло большое количество экс-регионалов, которые, возможно, захотят присоединиться в Раде к своим коллегам из "Оппоблока".