Все публикацииПолитика

"Батькивщина" требует срочно созвать заседание Рады для отмены законов по Донбассу

В партии настаивают на возвращение к Женевскому формату.

"Батькивщина" требует срочно созвать заседание Рады для отмены законов по Донбассу
Фото: www2.tymoshenko.ua

"Батькивщина" требует созвать внеочередное заседание Верховной Рады для незамедлительной отмены законов об особом статусе некоторых территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в заявлении партии, опубликованном на официальном сайте.

В "Батькивщине" настаивают на том, что депутат от ее партии Юрий Одарченко зарегистрировал соответствующий законопроект еще 16 сентября.

"С самого первого дня принятия этих законов "Батькивщина" предупреждала об этом, что это обман и ошибочное решение, которое не принесет мир Украине,  наоборот даст возможность В. Путину и подконтрольным Кремлю боевикам усилить свои позиции на оккупированных территориях и накопить силы для продолжения боевых действий и захвата новых населенных пунктов", - говорится в заявлении партии.

По мнению "Батькивщины", именно под прикрытием минских соглашений боевикам удалось провести свои "выборы". В партии настаивают на возвращении к Женевскому формату переговоров при участии Украины, США, России и Евросоюза.

Напомним, на днях Президент Украины Петр Порошенко заявил о возможной отмене закона об особом статусе Донбасса как реакции на проведения выборов на захваченных территориях. СНБО рекомендовал Президенту внести в парламент соответствующий законопроект. Вместе с тем, в Раде уже зарегистрированных два аналогичных проекта закона - авторства Александра Турчинова и Олега Ляшко.