Все публикацииПолитика

Симоненко пообещал не бежать из Украины

Лидер коммунистов намерен заниматься партийной работой.

Симоненко пообещал не бежать из Украины
Фото: Макс Левин

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко не намерен покидать Украину. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

"Я тут буду жить и никуда не поеду", - сказал Симоненко.

Он отметил, что ничего противозаконного и преступного не сделал и убегать никуда не намерен.

Лидер коммунистов опроверг свою причастность к финансированию сепаратизма и терроризма на Донбассе, однако заявил, что предстоящие 2 ноября "выборы" на захваченных боевиками территориях легализуют ДНР и ЛНР.

Комментируя результаты парламентских выборов, Симоненко заявил, что к власти пришли олигархи, которые будут заботиться только о собственном бизнесе. "Результаты будут очень серьезные... А именно, ухудшения условий жизни для простых граждан", - сказал Симоненко.Политик также прогнозирует жесткую борьбу за должности среди новых парламентских сил.

Сам Симоненко намерен сосредоточиться на внутрипартийной работе.

"Я с удовольствием буду заниматься больше внутрипартийной работой. У меня был двусменный режим работы в течение суток. Я первую половину дня был в парламенте, а вторую - занимался партийными делами. У меня сегодня будет гораздо больше времени заниматься организацией работы партии", - сказал Симоненко.Он отметил, что работы очень много, и освободившееся время он намерен использовать для решения различных проблем.

Напомним, на парламентских выборах в Верховную Раду Компартия впервые за годы украинской независимости не преодолевает проходной барьер. По результатам обработки 88% электронных протоколов, коммунисты набирают 3,87% голосов граждан. В одномандатных округах представители Компартии также не получили ни одного мандата.