Все публикацииПолитика
Спецтема
Выборы в Верховную Раду - 2014

Радикальная партия захотела в коалицию

Ляшко потребовал от новой Рады популистских решений.

Радикальная партия захотела в коалицию
Фото: страница на facebook Олега Ляшко

Радикальная партия, которая занимает пятое место на выборах в Верховную Раду, готова войти в коалицию.

Об этом сообщила пресс-служба политсилы.

"Ни одна из политических партий не набрала достаточного количества голосов для создания единоличного большинства. Очевидно, что создание коалиции станет результатом договоренностей между проевропейскими и проукраинскими демократическими силами. Осознавая необходимость эффективной работы нового парламента и будущего коалиционного правительства, Радикальная партия Олега Ляшко заявляет о своей готовности к вхождению в новое парламентское большинство", - сообщили в РП.

При этом радикалы выдвигают к новой коалиции ряд популистских требований, таких как запрет на продажу земель сельхозназначения (который и так действует), снижение пенсионного возраста для женщин, снижение налогов для малого и среднего бизнеса и повышение - для крупного, отмена депутатской неприкосновенности, повышение пенсий и соцвыплат, дешевые кредит для бизнеса, снижение цен на бензин, ликвидация "олигархической монополии на СМИ", отмена пожизненного назначения судей, введение открытых списков на пропорциональной основе.

Напомним, что в новую Раду проходят Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Самопомощь", "Оппозиционный блок", Радикальная партия и "Батькивщина". Партия "Свобода" очень близка к 5%-ному барьеру, но пока не попадает в Раду. По мажоритарке проходят около 100 самовыдвиженцев, 64 "порошенковца", 17 "фронтовиков", шесть "свободовцев" и по одному-два кандидата от еще нескольких полит сил.