Все публикацииПолитика

В Черкассах задержали 200 "титушек", планировавших участвовать в фальсификациях выборов

Среди задержанных - преимущественно студенты.

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Черкасской области около 200 "титушек", которых специальными автобусами планировали доставить в различные регионы Украины для участия в фальсификации выборов Верховной Рады.

Фото: mvs.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД в Черкасской области.

"Оперативники Черкасского УБОЗа не позволили злоумышленникам внедрить в жизнь план фальсификации выборов народных депутатов. Автобусы с нарушителями задержаны, их пассажиры дают показания. Открыто уголовное производство по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса Украины", - говорится, в частности, в сообщении.

При этом заместитель министра внутренних дел Владимир Яровой во время брифинга уточнил, что задержаны три автобуса, в которых были 200 человек. И фальсификации, по его словам, планировались в Белгород-Днестровском Одесской области, передает 24 канал.

Как сообщает пресс-служба черкасского управления МВД, сбор "титушек" организовал житель Одесской области через соцсети. Участникам фальсификации обещали от 500 до 2000 гривен, бесплатный проезд в автобусе, полноценное питание и надлежащие условия. Все желающие приходили на место сбора, где их фотографировали вместе с паспортом для отчетности.

Первый автобус правоохранители остановили на выезде из Черкасс, два других, пассажирами которых оказались преимущественно студенты, - на месте сбора.

При обыске первого автобуса милиционеры обнаружили алкоголь, наркотические вещества и приспособление для курения наркотиков.