Все публикацииПолитика

На Троещине люди Ильенко задержали пожилую женщину, обвинив ее в фальсификации (обновлено)

Задержанная якобы указывала, за какого кандидата ставить галочку.

На Троещине люди Ильенко задержали пожилую женщину, обвинив ее в фальсификации (обновлено)
Фото: Сергей Коровайный

"Свободовцы" задержали пожилую женщину на столичном участке по улице Кибальчича, 5, обвинив ее в попытке сфальсифицировать выборы в пользу одного из кандидатов.

Об этом корреспонденту LB.ua сообщил кандидат в нардепы по этому округу Андрей Ильенко. 

"Женщина сидела на участке со списком и отмечала людей, которые пришли голосовать за Кондратенко, это такой кандидат-фальшивка", - говорит Ильенко.

Люди Ильенко вызвали милицию. Вскоре после этого, рассказал Ильенко, под участок приехала группа "титушек". Пока они ничего не делают, просто стоят под участком.

Обновление 13.58. На участок приехал и Виктор Кондратенко.

Обновление 14.40. Задержанную женщину передали милиции. "Титушки" ушли из-под участка, Кондратенко уехал. Сейчас на участке все спокойно, сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

Напомним, что Ильенко баллотируется по 215-ому округу в Киеве (Деснянский и часть Днепровского района). Виктор Кондратенко - самовидвиженец, который во внешней рекламе использует символику Блока Порошенко (несмотря на то, что Ильенко является согласованным кандидатом от "Свободы" и БПП). Накануне выборов избиратели округа получили письма якобы от БПП о том, что БПП не поддерживает Ильенко.

Фото: lustration.org.ua