Все публикацииПолитика

ДНР проводит очередной этап мобилизации

Боевики ожидают наступление сил АТО после выборов.

ДНР проводит очередной этап мобилизации
Фото: 62.ua

Руководство "ДНР" заявляет о подготовке "широкомасштабного наступления" украинских войск после проведения в Украине парламентских выборов. Под этим предлогом многим организациям и учреждениям предложено провести "мобилизационные мероприятия".

Об этом пишет координатор группы группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем "Фейсбуке".

По его данным, в реальности эти мероприятия состоят в массовом изъятии техники и имущества "для нужд обороны".

Параллельно в Донецке проводится "очередной этап" принудительной "мобилизации" населения в ряды "ДНР", добавил Тымчук.

По данным ИС, после активных боестолкновений в районе аэропорта в Донецке батальоны террористов «Оплот» и «Восток» понесли серьезные потери, после чего временно приостановили участие в активных боевых действиях. В настоящее время эти бандформирования проходят доукомплектование и пополнение боевой техникой за счет ресурсов, прибываемых из РФ.

Также группа отмечает появление в Донецке подразделений регулярной армии РФ (ранее российские подразделения были выведены из города).

"Прибыли подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ из Омска (Россия) и 331-го парашютно-десантного полка (г.Кострома, РФ). Также российские военнослужащие несут службу на одном из блок-постов в районе Спартака", - сказано в сообщении.

Кроме того, сообщается, что через пограничный пункт пропуска "Успенка" на протяжении последних дней с территории Донбасса на территорию России неоднократно выезжали автомобильные тягачи, на которых были установлены макеты бронетехники.

"Не исключается проведение российско-террористическими войсками операции по введению в заблуждение Киева и международных организаций на предмет вывода российских войск с территории Донбасса", - считают в группе ИС.

Напомним, сейчас в зоне боевых действий на Донбассе действует очередной "режим тишины". Однако это не помешало боевикам вечером 21 октября предпринять две попытки штурма Донецкого аэропорта.