Все публикацииПолитика

Боевики снова пытались штурмовать Донецкий аэропорт

В целом российско-террористические войска заметно снизили активность.

Боевики снова пытались штурмовать Донецкий аэропорт
Фото: Макс Левин

Вечером 21 октября боевики предприняли две попытки штурма Донецкого аэропорта.

Атаки отбиты, объект остается под контролем украинских военных, сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

Ночь в Луганской области и на юге зоны АТО, в том числе в Мариуполе, прошла спокойно, обстрелов позиций украинских подразделений не зафиксировано.

В других районах интенсивность обстрелов позиций сил АТО уменьшилась.

"Неконтролируемые террористические вооруженные формирования обстреляли наши позиции в районе населенных пунктов Дебальцево и Авдеевка. Потерь среди украинских военнослужащих нет", - сказано в сообщении.

Координатор группы группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем "Фейсбуке" подтверждает, что за минувшие сутки российско-террористические войска заметно снизили активность.

"Зафиксировано около 30 обстрелов позиций сил АТО. Основная активность отмечена на Донецком и Дебальцевском направлениях. Также произошло два боестолкновения в районе аэропорта в Донецке", - отметил он.

По данным Тымчука, террористы наносили огневые удары по блок-постам и укрепрайонам украинских войск вблизи н.п. Авдеевка - 5 обстрелов; в Донецком аэропорту и н.п. Малоорловка – по 4 обстрела; возле н.п. Николаевка - 3.

Также боевиками были атакованы позиции сил АТО вблизи н.п. Гранитное, Красногоровка, Пески, Тоненьке, Редкодуб, Некишино, Дебальцево.

Напомним, во вторник Президент Петр Порошенко сообщил об очередной договоренности касательно "режима тишины" в Донбассе.