Все публикацииПолитика

Тымчук: "Стена" будет защищать восточные границы Европы

НФ показал, какой станет граница между Украиной и Россией.

"Стена" на границе с Россией, которую строит Украина, будет защищать восточные границы всей Европы. Такое мнение выразил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Против строительства "вала" могут выступать те, кто хочет видеть Украину в качестве "проходного двора", чтобы иметь возможность беспрепятственно и в любой момент ссылать к нам своих агентов с целью дестабилизации обстановки внутри страны. Этот проект усиливает контроль за границей, а это значит открывает перспективы получения безвизового режима между Украиной и ЕС", - цитирует Тымчука пресс-служба "Народного фронта".

Фото: nfront.org.ua

При этом он отметил, что сама по себе стена не остановит агрессора, поэтому нужен комплекс мер, в первую очередь в отношении Госпогранслужбы и других подразделений, предназначенных для отражения внешних атак.

Напомним, проект "Стена" предусматривает инженерное укрепление границы между Украиной и Россией. На первом этапе будет проведено обустройство участков вне зоны АТО - в Черниговской, Сумской, Харьковской и частично Луганской областей.

На сухопутных участках границы будут вырыты сплошные рвы шириной не менее 4 м и глубиной 2 м. Также будут установлены электронные системы контроля - датчики движения, видеокамеры - и разные фортификационные сооружения.