Все публикацииПолитика

Два милиционера остаются в тяжелом состоянии после столкновений у Рады

Половину задержанных уже отпустили.

В ходе столкновений 14 октября под стенами Верховной Рады пострадали 15 сотрудников столичной милиции.

Как сообщает пресс-служба киевской милиции, двум из милиционеров правонарушители пробили головы, они в тяжелом состоянии, нескольким - взрывпакетами разорвало ноги. Все раненые правоохранители были доставлены в ведомственный госпиталь, где им оказана необходимая медицинская помощь.

14 октября под стенами Верховной Рады собрался митинг из нескольких тысяч человек. По неизвестным причинам участники акции начали бросать в здание парламента брущатку, дымовые шашки и свето-шумовые гранаты. Кроме того, агрессивно настроенные митингующие стреляли из рогаток металлическими гайками в работников милиции, которые стояли под стенами ВРУ, били правоохранителей металлическими цепями и бросали в них гранатами.

За совершение противоправных действий были задержаны 37 человек.

Однако, как сообщил в своем "Фейсбуке" советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, 17 из них после составления административных протоколов и профилактической беседы уже отпустили.

При этом в отношении еще 10 подозреваемых суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

По данным Шкиряка, милиция установила еще ряд лиц, подозреваемых в организации беспорядков, на данный момент принимаются меры по их розыску и задержанию.