Все публикацииПолитика

Министр обороны подал в суд на Тимошенко

Гелетей отверг обвинения в продаже оружия боевикам.

Министр обороны подал в суд на Тимошенко
Фото: www.dyvys.in

Министр обороны Валерий Гелетей подал в суд на лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко за распространение информации о том, что Минобороны якобы продавало оружие террористам.

"Я официально обратился в суд, и так как Юлия Владимировна со своими однопартийцами заявляла про преступление министра обороны и Министерства обороны, прошу, чтобы она извинилась, - нет, не передо мной, у меня нет амбиций, перед каждым бойцом, особенно в зоне АТО, - что Министерство обороны оружия не продавало", - цитирует министра РБК-Украина.

Гелетей считает, что заявление Тимошенко - цинично. По его мнению, такие сообщения являются частью информационной войны России против Украины, пишут "Украинские новости".

Напомним, Тимошенко 26 сентября заявила, что Минобороны во время АТО активно торговало оружием. По ее данным, за время военной операции было продано 35900 автоматов АКМ, 1237 гранатометов, 5000 авиационных ракет, 60 противотанковых ракетных комплексов "Фагот", 10 БТРов, 23 беспилотника, 10000 касок и 2 вертолета Ми-8.

При этом она не исключила, что оружие продавалось в том числе боевикам, и сообщила, что "Батькивщина" пожаловалась на "Укроборонпром" и МО в Службу безопасности Украины.