Все публикацииПолитика

Кличко: Блок Петра Порошенко не "сливал" округа

Лидер "УДАРа" считает нормальным количество его сторонников в списке БПП

Кличко: Блок Петра Порошенко не "сливал" округа
Фото: kievcity.gov.ua

Блок Петра Порошенко не сливал округа под одиозных кандидатов.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua сказал первый номер партийного списка БПП Виталий Кличко.

Отвечая на вопрос, чем объяснить то, что в ряде округов против одиозных кандидатов из числа экс-регионалов и чиновников команды Виктора Януковича, БПП выставил откровенно слабых претендентов, Кличко сказал: "Все народные депутаты от УДАРа, а также те, кто присоединился к нам недавно, баллотируются либо по списку, либо по округам. При этом где не было сильных кандидатов, мы поддерживали кандидатуры тех, кто действительно может победить. Речь не идет ни о каком "сливе", мы ничего не "сливали", - заявил Кличко.

При этом он добавил, что считает нормальным соотношение представителей политсилы президента Петра Порошенко и активистов "УДАРа" в избирательном списке БПП, а также среди кандидатов по мажоритарке.

Напомним, что БПП либо выставил слабых кандидатов, либо не выставил вообще никого по округам, где, например, баллотируются Виталий Хомутынник, Константина Жеваго, человека Пинчука Яков Безбах, Владимир Литвин, олесь Довгий, Сергей Левочкин, Александр Герега, Вадим Столар и ряд других одиозных кандидатов.