Все публикацииПолитика

БПП "слил" округа под Левочкина, Довгого и Литвина

Количество "слитых" округов партией власти насчитывается больше 10

БПП "слил" округа под Левочкина, Довгого и Литвина
Фото: klichko.org

Блок Петра Порошенко "слил" ряд мажоритарных округов пол "под одиозных экс-регионалов и чиновников команды Януковича".

Об этом в своем материале "Петровы конюшни" пишет шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

"Схем слива две: либо БПП вообще никого не выдвигает по этому округу, либо выдвигает откровенно слабого кандидата", - говорится в материале.

"Конкретные примеры: 171-й округ (Виталия Хомутынника), 150-й (Константина Жеваго), 24-й слив под человека Пинчука, Якова Безбаха, 65-й (Владимира Литвина), 102-й (Олеся Довгого), 128-й (Сергея Левочкина), 169-й (Александра Фельдмана), 192-й (Александра Герегу), 193-й (Николая Мельника, мужа Инны Богословской), 70-й (Михаила Ланьо), 217-й (Вадима Столара). Под вопросом также 200-й округ Антона Яценко и 95-й который, судя по всему, просто продали", - пишет Соня Кошкина.

Всего таких округов, по ее словам, насчитывается порядка 11.

В некоторых случаях, как, к примеру, с округом Левочкина или Довгого, акцентирует шеф-редактор, так называемых технических кандидатов подбирали сами экс-чиновники.

"128 - Владимир Опрышко. Слив. Изначально планировалось, что по округу пойдет самовыдвиженцем Сергей Левочкин. Поддерживать его в открытую Банковая не могла, но выдвинуть от БПП технического кандидата – вполне. Опрышко – стопроцентный человек Левочкина. Информации о нем в открытых источниках крайне мало. Однако в последний момент одиозный глава АП Януковича предпочел округу место в списке «Оппозиционного блока». А Опрышко на 128-м остался", - говорится в материале.

Аналогичная схема применена и на округе Олеся Довгого, которого - в силу его одиозности - официально БПП поддержать не мог.

"На Банковой предложили компромиссный вариант. Так кандидатом по 102 округу от БПП стал человек Олеся Довгого Вадим Бондар. «Дублера» Довгий подбирал сам. Подбирал внимательно – чтобы никак нельзя было бы подтвердить их связь. Главным требованием к кандидату была его невзрачность. Сегодня задача стопроцентно реализована", - пишет Соня Кошкина.

"На части округов не нашлось достойных кандидатов. Тут у БПП стоят пропуски просто потому, что партия власти не нашла, кого номинировать (63-й, 67-й, 79-й и т.д.)", - говорится также в материале.

"Интересно, что большинство "сливов" происходило по квоте «Удара». Почему, следует спросить у Виталия Кличко. И если партийный список «порошенковцы» с «кличковцами» поделили в пропорции 70 на 30, то по мажоритарке последним досталось явно еще меньше", - резюмирует Кошкина.

Некоторые кандидаты, как то на 94-м округе, по ее словам, вызывают удивление.

"94 – Глеб Лирник. Что полезного может сделать в ВР гламурный владелец ночного клуба 1987-го года рождения? В БПП, видимо, знают ответ, поэтому и номинировали на скандальный 94-й округ собственника «D*Lux» Глеба Лирника. Его отец, Андрей Лирник, в политике ранее сотрудничал с Парцхаладзе (сам Парцахаладзе идет в ВР 93-м номером провластного списка). В бизнесе с теми, кого при Януковиче иначе, как «фарммафия» не называли. Почему округ скандальный? В 2012-м на нем победил Виктор Романюк, но победу у него украли. Сам Романюк вынужденно эмигрировал", - отметила шеф-редактор. 

Подробнее об этих и других округах читайте в полной версии материала "Петровы конюшни".