Все публикацииПолитика

Суд снова отложил дело комроты "Беркута", подозреваемого в расстреле Майдана

Дмитрий Садовник не явился на заседание суда.

Апелляционный суд Киева второй день подряд не смог рассмотреть апелляцию на освобождение из-под стражи командира роты "Беркута" Дмитрия Садовника, который подозревается в расстрелах на Майдане, так как тот не явился на заседание.

Об этом сообщил корреспондент LB.ua.

По словам адвоката от бесплатной правовой помощи Игоря Свитличного, Садовник якобы находится в больнице, в "микрохирургии по части кисти". При этом в справке из больницы не указано, что ему делают операцию (что могло бы помешать ему явиться в суд). Стоит отметить, что бесплатный адвокат у Садовника появился после того, как вчера его прежний адвокат не пришел на заседание, чем оно было сорвано.

Обвинитель по делу заявил, что арестовать Садовника можно было бы и в больнице, если бы суд решил изменить меру пресечения.

Следующее заседание назначено на 1 октября, оно должно начаться в 14:00.

Напомним, в апреле Садовник был арестован по подозрению в расстреле. Но 19 сентября, после того как Генпрокуратура отчиталась о завершении расследования дела о расстрелах на Майдане против него и еще двух беркутовцев, суд неожиданно принял решение освободить Садовника из-под стражи.