Все публикацииПолитика

Партия регионов заявила о готовности участовать в выборах в Раду, но потом сняла это сообщение (обновлено)

Об отказе от участия в выборах ранее сообщал Борис Колесников.

Партия регионов заявила о готовности участовать в выборах в Раду, но потом сняла это сообщение (обновлено)
Фото: transkarpatia.net

Партия регионов в воскресенье заявила о готовности участвовать в выборах в Верховную Раду, назначенных на 26 октября, но позже в тот же день сообщение об этом исчезло с ее сайта.

В первоначальном заявлении, опубликованном на официальном сайте партии, говорится, что Партия регионов согласна на участие в выборах ее выдвиженцев в мажоритарных округах.

"Мы считаем, что неучастие в выборах партии, за которую два года тому назад отдали свои голоса свыше 5 миллионов избирателей, может породить прецедент узурпации политического поля Юга и Востока Украины. По этой причине Партия регионов дала согласие на участие ее представителей в выборах в одномандатных (мажоритарных) округах – для защиты демократии и интересов граждан не только Юго-Востока, но и всей Украины. Мы призываем поддержать тех членов Партии регионов, которые будут выдвигаться по одномандатным округам во всех областях Украины," - говорится в заявлении.

Кроме того, в своем заявлении Партия регионов обещала "всяческую помощь в становлении украинской оппозиции" - для "нормализации политического процесса".

Пока что на сайте никак не объясняется исчезновение этого сообщения.

Напомним, 14 сентября секретарь президиума партии, народный депутат Украины Борис Колесников заявил, что Партия регионов не намерена принимать участие во внеочередных выборах в Раду.