Все публикацииПолитика

Партия регионов отказалась участвовать в выборах в Раду

"Регионалы" ранее поддержали идею проведения досрочных парламентских выборов

Партия регионов отказалась участвовать в выборах в Раду
Фото: transkarpatia.net

Партия регионов отказалась от участия во внеочередных парламентских выборах, намеченных на 26 октября.

Об этом заявил на брифинге в воскресенье, 14 сентября, в Киеве секретарь президиума ПР, народный депутат Украины Борис Колесников.

"Партия регионов в выборах участвовать не будет", - цитируют его слова "Интерфакс-Украина".

Напомним, за два месяца Евромайдана Партия регионов превратилась из абсолютной власти в стране в кризисную политическую организацию. Из-за насильственной аннексии Крыма и событий на востоке Украины ее рейтинг упал до минимальных показателей за всю историю ее существования. На выборах президента Украины 25 мая кандидат от регионалов Михаил Добкин занял шестое место, набрав всего 3% голосов избирателей.

Вместе с тем, Партия регионов поддерживает идею проведения досрочных парламентских выборов.

В свою очередь, "регионал" Вадим Новинский заявлял, что Партия регионов поддерживает идею о проведении досрочных выборов в парламент в случае завершения конституционной реформы действующим составом Верховной Рады.

Президент Украины Петр Порошенко 27 августа подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады седьмого созыва и назначении на 26 октября внеочередных выборов. 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по внеочередным выборам в парламент.